منــتدى حـروف علي
حينما تدق الأجراس ..

تنشد الأطيار لحن الخلود ..

فتعانق نسمات الصباح ..

غروب الشمس ..

يتوهج البدر حاملاً معه باقات من الزهر ..

لينثرها بين الأيادي ..

معلنة موعد فجر جديد ..

يصاحبه نور قلم فريد ..

نستقبلكم والبشر مبسمناً ..

نمزجه بشذا عطرنا ..

نصافحكم والحب اكفنا ..

لنهديكم أجمل معانينا ..

ونغرف من همس الكلام أعذبه ..

ومن قوافي القصيد أجزله ..

ومن جميل النثر ..

أروعه ..

بين مد وجزر ..

وفي أمواج البحر ..

نخوض غمار الكلمة ..

فتجرفنا سفينة الورقة ..

تجدفها أقلامنا ..

لتحل قواربكم في مراسينا ..

فنصل معاً نحو شواطينأ ..
روحـ
فمرحباااا بكم بيننا..
منــتدى حـروف علي
حينما تدق الأجراس ..

تنشد الأطيار لحن الخلود ..

فتعانق نسمات الصباح ..

غروب الشمس ..

يتوهج البدر حاملاً معه باقات من الزهر ..

لينثرها بين الأيادي ..

معلنة موعد فجر جديد ..

يصاحبه نور قلم فريد ..

نستقبلكم والبشر مبسمناً ..

نمزجه بشذا عطرنا ..

نصافحكم والحب اكفنا ..

لنهديكم أجمل معانينا ..

ونغرف من همس الكلام أعذبه ..

ومن قوافي القصيد أجزله ..

ومن جميل النثر ..

أروعه ..

بين مد وجزر ..

وفي أمواج البحر ..

نخوض غمار الكلمة ..

فتجرفنا سفينة الورقة ..

تجدفها أقلامنا ..

لتحل قواربكم في مراسينا ..

فنصل معاً نحو شواطينأ ..
روحـ
فمرحباااا بكم بيننا..
منــتدى حـروف علي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــتدى حـروف علي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انـــواع المحـــاشــــي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلا الروح
مـشرفهـ..
مـشرفهـ..
حلا الروح


عدد المساهمات : 267
نقاط : 504
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

انـــواع المحـــاشــــي  Empty
مُساهمةموضوع: انـــواع المحـــاشــــي    انـــواع المحـــاشــــي  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 01, 2011 9:45 am

انواع المحاشي بالصور ,
[URL="http://vb.lm3a.net/"]منتديات[/URL] [URL="http://games.lm3a.net/"]العاب[/URL] [URL="http://forum.hawamoon.com/"]حواء[/URL]
أنواع المحاشي بالصورانـــواع المحـــاشــــي  Icon

انـــواع المحـــاشــــي  14249757851416584872

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد وتعتمد على الخضار والأرز واللحم . والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن
تعجبكم ومنها :
محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي



محشي الكوسا
انـــواع المحـــاشــــي  1972
المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .


- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا




محشي ورق العنب
انـــواع المحـــاشــــي  1973

المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
طريقة التحضير:
- تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيدا .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالا كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجها للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق باردا و مزينا بحلقات البطاطا .


محشي الملفوف
انـــواع المحـــاشــــي  1974

المقادير:
حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة ك**رة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت
طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب الخليط جيدا ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانبا يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل بالملح ويراعى ان يسلق سلقا خفيفا بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعا مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانبا.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيدا تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيدا كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجا.


محشي فلفل الرومي
انـــواع المحـــاشــــي  1975

المقادير:
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم مفروم ناعم
1 كوب بقدونس مفروم
½ كوب شبت مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر
طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات اغمريه بالماء الدافئ اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع ضعيه في طبق عميق أضيفي البصل الثومالطماطم البقدونس الشبت
الك**رة الملح الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانبا .أحضري الفلفل انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانبا.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي. أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي غطي القدر خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروح

ملاك الروح


عدد المساهمات : 319
نقاط : 422
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

انـــواع المحـــاشــــي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: انـــواع المحـــاشــــي    انـــواع المحـــاشــــي  I_icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 10:17 am

يسلموووو ع الموضــوع
رائــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا الروح
مـشرفهـ..
مـشرفهـ..
حلا الروح


عدد المساهمات : 267
نقاط : 504
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

انـــواع المحـــاشــــي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: انـــواع المحـــاشــــي    انـــواع المحـــاشــــي  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 11:30 am

نورررتـي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انـــواع المحـــاشــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتدى حـروف علي :: قسـم الآطبــآقـ والاطعمـهـ :: معجنـآت والمشويـآت-
انتقل الى: